Горечь расставаний, пустота разлук 2

Леонид Дудко 2
Горечь расставаний, пустота разлук,
Поцелуй прощальный, нежный трепет рук…
И в пустынном парке по ковру златому
Я хожу печальный, вспоминаю снова

Встречи у камина, поцелуй прощанья,
Локоны златые, краткие свиданья…
За окошком вечер по небу рисует,
Взгляд так схожий с небом, что неописуем.

Не далёк тот вечер, не далёк тот час,
Темнота ночная, молча, встретит нас,
Робко и не смело губы встретят губы –
Мы друг другу милы, мы друг другу любы.

И слова не надо говорить сегодня,
В тишине органов заиграет сотня,
Словно красны маки расцветут закаты,
На волне качнутся яхты и фрегаты…

В волоса вплету я алую гвоздику.
О. моя желанная, здравствуй Эвридика!
Крикну солнцу красному – пусть гремит вовек,
Что моя сударушка мне милее всех.

 Как ветра утихнут, спрятав солнца глаз,
Облака и месяц обвенчают нас.
Песни величальные звёзды будут петь.
А от трав душистых можно захмелеть.

Но пока по парку ветер листья гонит
Теребит ветвями и деревья клонит.
Только я уверен – мы друг другу любы,
Робко так ...  несмело губы встретят губы…

                Сентябрь 1977