Иногда я гуляю по кладбищу

Екатерина Солоухина
Иногда я гуляю по кладбищу
и читаю могильные плиты…
не мои здесь лежат товарищи,
не друзья мои в землю зарыты.
Фотографии, фамилии, сроки - 
чужих жизней смотрю осколки.
Кто-то куда-то стремился, рвался,
Мчал по кругу - круг замкнулся
никому уже не достался:
Жизнь свернулась кольцом – не проснулся.
Все мечты, все проблемы тают
Вдоль яркосиней  оградки,
Земляника теперь поедает
свежевзрытой земли прядку.
«нет кладбищенской земляники вкусней» -
В голове знакомый слог...
Муж, жена -  костьми потеснее.
супружеский долг?
К чему стремился, чего достиг?
Чего с собой унесть готов?–
эй, человек, здесь твой тупик,
без лишних слов…