Точка росы

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Не замечаю ни туман, ни морось,
                лишь только пенье птичье на рассвете
                да чувств прилив, как будто волн на море... –
                всего неделя, и наступит лето...»
                http://www.stihi.ru/2012/05/25/1577



Когда не дождь, а так – туман да морось,
и «ночь нежна» так хочется сказать,
и с майскою погодою не ссорясь,
по влажности зелёной побежать…

вдыхать парфюм нефритной стаи листьев
смешенье ароматов новизны,
за лепестками – срок настанет кисти
в кладовых новорожденной весны…

В ночи не наступает отрезвленья,
тревожен предвкушения покой… 
И так волшебно майское цветенье!
И так созвучно с радостной мечтой!

Что дальше? Ждут подарки и сюрпризы
за моросью – Луны сокрылся рог…
По нежным травам, что в жемчужных ризах,
бегу, не чуя под собою ног…

навстречу потеплевшему рассвету
наядою в рассыпанности кос,
тропою к приоткрывшемуся лету,
в жемчужинах осыпавшихся рос…

15 мая 2012