Не делай ближнему зла!

Ольга Чехович
Ты не рой другому яму -
Жалкий и напрасный труд:
Среди мерзостей бурьяна
Все старанья пропадут.
Поскользнутся твои ноги,
Страха тень сомкнет глаза,
И без дружеской подмоги
Угодишь ты в яму сам.