В пыли на асфальте раздавленный стебель мимозы...

Лиана Цвелых
На асфальте раздавленный временем стебель мимозы...
                Александр Холин  "Тоска по гекзаметру"


В пыли на асфальте раздавленный стебель мимозы,
Душа умирает, когда каблуком ненароком,
Душа умирает- останутся строки, как слезы.
Как тихие капли дождя - но останутся строки.
И в землю падут. Говорите, забудут?
Возможно!
 И ветер развеет, и память исчезнет навеки.
Сквозь корку асфальта пробьется живой подорожник.
А капли дождя ручейками уносятся в реки...