nameless

Максим Кёлер
Мне было бы так хорошо
Не вылезать из состояния пьяного.
Не выбирать из утр...
И метить день в календаре
                и на листах,
Как штемпелем,
Стакана дном
С подкисшим перламутром.



Не затевать бесед
Со скатертью прокуренной -
О долге и доверии
И не прислушиваться к голосам -
                когда уйдешь,
                нахмурившись, -
Выскакивая к двери...



Не возвращать тебя,
Твои "дай, дай",
                "мое!"
                "не трожь!",
Осознавая - прожито,
И, рассыпаясь на пол
Мелкой дрожью,
Затихать от шепота...



Когда ты водишь по моей груди
Лоскутно-алым:

"Прости...
                прости,
                прости,

Пожалуйста..."

И этот шепот умирает вслед за мной.



Мне было бы...