Сколько ж мне лет?.. В жизни моей эра Осени

Кнарик Хартавакян
 
Сколько ж мне лет?..*

Не лишь восемнадцать – полвека и восемь мне.
Лет мно-о-го мне очень, и много невзгод,
Господствует в жизни моей Эра Осени,          
И вёсны – ненастны в ней из года в год.

Но помнится юность, пронзительно-нежная,
И детство из радужно-солнечных дней…
О, время благое, светло-безмятежное
И светлые лики родимых людей!..

Вернуть в отчий дом, воскресить бы родителей,
С е б я  обрести под крылами при  н и х…
Куда ж мне без ближних и вышних водителей?
Куда мне, смятенной? Стань посохом, стих!

С тобою вольна победить боль и страхи я,
С тобою забыть вправе, сколько мне лет.
Разлиствлен росток в ямбе иль в амфибрахии,
ЮнА я, гибка, коль мне имя:  п о э т!..

Хоть многим кажусь постаревшей, согбенною
И призрит не каждый мой пламень души, –          
Друг Огненный, может, сочтёт незабвенною,
Спасёт от мытарств меня в этой глуши?

Кто он, многоликий, в мечтаниях встреченный
В года ли младые, в весенних ли снах?..
Назначит ли суженый встречи под вечер мне,
Не знаю, лишь ведаю: в мире  в е с н а!..

И, ю н а я,  вешняя, лет во-сем-на-дца-ти,
С певучей душой, не считая года,      
Иду я на зов и шепчу людям: «Здравствуйте!»
И отклики множит журчаньем вода.

30 марта 2012 

___________________
* Читавших это прозведение сейчас прошу заметить, что стихи написаны в марте 2012 года. Да, и дальше старею... Считайте сами, сколько  мне лет...
Лет много мне, очень, и много ДРУЗЕЙ!..