Третья волна одуванчиков

Татьяна Митченко
                Внуку Ярику

Сколько прекрасных девочек!
Много отличных мальчиков!
Как говорит мой внук -
"Третья волна одуванчиков!"

Быть в авангарде первою волной,
для бабушек и дедушек - почёт.
Налюбоваться сказочной страной
для душ - незабываемый полёт.

Вторая-так похожа на салют,
(летят по всему свету семена),
и на раскрытый смело парашют,
соцветия - парашютная страна!