Абидна! на весёлый конкурс - белое перо попугая

Алла Красникова 3
Жить на севере очень обидна-
Ни слонов, ни мартышек не видно!
А на грядках вчера наследили-
Только лапы соседского Фили.

Не живут у нас нежные лани,
В нашей речке - ерши, не пираньи!
Не резвятся под елями львята...
Только зайцы... - абидна, ребята!

Но однажды, я вижу картину:
Под обычной, "кудрявой" рябиной,
Наша рыжая кошка играет,
С белым-белым... пером попугая!

И опять же абидна - мы спали,
А в саду...  попугаи летали!
Может целая стая летала
Но лишь кошка всё это видала...