Я вижу всё несовершенство мира

Валерий Гудошников
 
 Я вижу всё несовершенство мира,
 Не пожелать такого и врагу.
 Пир средь чумы! Какая к чёрту лира?
 Но что могу я сделать? Что могу?

 Иные нам в пример Европу ставят,
 Но и в Европе всё давно не так.
 Не разум миром – миром деньги правят,
 И оттого-то в нём такой бардак.