Город Жуковский-акро

Маргарита Иванычева
Ж-Жуковский - любимый мой город, родной!

У-У каждого есть уголок свой - святой!

К-Красивый, зеленый наш наукоград!

О-О нем с теплотою всегда говорят.

В-Весной отмечаем мы твой Юбилей!

С-Стаханов - встречает поселок гостей.

К-Каждая улица – летчикам дань:

И-Их не забудет вовеки Жуковский -

Й-Им столько лет стоит памятник броский.

 

М-Можно менять адреса на планете,

О-Область, район и столицу на свете.

Й-И не забыть только - улицы эти...

 

Л-Летный состав, институты и годы... 

Ю-Юность для города - радуга-своды.

Б-Бьется сердечко в такт, в унисон -

И-И каждый житель отдаст свой поклон!

М-Мы - жуковчане! Город - причал!

Ы-Искорки светятся наших начал!

Й-И городов он других - идеал!

 

Г-Город - рожденье - под гул самолета.

О-Очень гордится своею работой.

Р-Радость и гордость для всех жуковчан.

О-Он не приемлет ни ложь, ни обман!

Д-Дорог нам очень – наш град-ветеран!