Мир

Пушистый Вареник
Это - как страшный сон, дракон, очерченный красным -
Улыбка и колесо солнечное, что для всех светит разным,
Кому-то хоть целый век - живи, ни о чем не думай,
Ты мыслишь - ты человек, веселый, смешной, угрюмый.
Кому-то - родись и сдохни - калекам нет хода в Рай,
Но коль упадешь - не охни, ведь Дом - это самый край.
Вселенная для ходячих, колясникам в ней не жить,
В ней все для нормальных - зрячих, вдевающих в иглу нить.
Так вышло - не станешь спорить, играй тем, что есть в руке
Сумеешь забыть о боли - оставишь след на песке,
Здесь каждому - Дом, свобода, практически - целый мир,
На стенах с начала года рефреном - ты сам для себя кумир.