фламинго

Тамара Швыдкова 2
Полет напоминает форму креста,
Твой глаз заметит это неспроста!
Длинные ноги – яркая примета,
И оперение розового цвета!

Клюв, как сказка, былинная,
Шея розовая, длинная!
Небольшими стаями собираются,
По одиночке не встречаются!

На островах соленых озер ютится
Прекрасная, причудливая  птица!
В зимнее время перелет совершает,
Заметив человека, тут же взлетает.

От содержания в неволе,
Изменяется до боли!
Оперение блекнет в миг,
Озабочен птичий лик!