Не случилось

Самая Соль
I
давай не будем об этом?
о важных вещах и работе,
о прошлом не нашем,
о планах на завтра -
сегодня, сейчас - ты со мной.

инфанта? ты тоже.
поэтому вместе.
сегодня, сейчас.
а потом - никогда.

II
мне хотелось страдать фанатизмом,
без конца слушать голос твой приторный,
подливая тебе молока, чтоб не охрипла.

а после выискивать право на жизнь,
восполняя пробелы в пространстве души
гаммой звуков от всхлипа до крика.

я думала, как бы продлить этот миг
до момента, пока ты не станешь крушить
и безудержно рваться на крыши.

очевидно, тебе бы хватило вполне
пары слов, чтобы дать завершиться войне,
неожиданно быстро возникшей.

если решишься,
останется лишь
растиражировать наши случайные письма.

а потом удалить их. и больше ни с кем
не находиться так близко.

завтра курьер привезет молоко.
прощай. ты была моим смыслом...

III
иногда мне становится искренне жаль
всех, кому ты когда-нибудь снилась.
обещала приехать весной. а февраль -
не весна. не случилось.

2010 г.