Женский удел

Светорано
Ну чем Вы не Моне? Вполне!
Вы просто в юбке Джорджоне!
Жаль, что почётный этот чин (художника)
Во все века и все народы
Всегда был только для мужчин
(Загадка матушки-природы).
Зато все женщины в душе -
И Фаберже, и Бамарше,
Ван Гоги, Пикассо, Дали...
Не хуже бы творить могли!
..................................................
В искусстве, как на корабле,
Все женщины - обузы!
А для мужчин мы просто музы!
И весь предел нашей мечты -
Стоять с кастрюлей у плиты!