ЯС. Ожидание

Александр Поленов
В небе весеннем
Тучи как стражи зимы -
Не приближайся...

в даль неземную
Скоро они отойдут
Поступью тяжкой...

Взглядами васильков
День засмеётся -
Как этот миг упустить
В городе сером?..