Признание

Сергей Сметанин
Люблю тебя. Всегда тобою занят.
Как в полнолунье ночь, боготворю.
Луна уйдет, а мне светлее станет,
Как будто я в лицо твое смотрю.

Ты далеко, но птицы на рассвете
Клянутся передать тебе привет.
Твоей улыбке радуются дети
И долго улыбаются вослед.

И оттого меж нами расстояние
Для сердца моего — не западня!
Но для чего тебе мое признание,
Когда бы не любила ты меня!