Любовь на склоне лет не горяча

Валерий Мухачев3
Любовь на склоне лет не горяча,
В ней нет ни пылкости, ни страсти,
И невозможно крикнуть сгоряча -
Безумно я люблю вас, "Настя"...

Да ясно, имя может быть любым,
Цвет глаз и серым, и зелёным,
Да возраст сам - костра лишь дым,
Ползущий до любовной зоны.

Нет жажды мчаться на звонок,
Искать стремиться губ разжатость,
Нежданно хрустнул позвонок,
Исчезла ног витиеватость.

И дай бы бог, не умереть
Весной на добренькой старушке!
Звонок опять? Чего смотреть,
Когда так спится на подушке.

Ижевск, 2012 год