Слёзы Небес

Эмилия Нечаева 2
Листва усыпана чистейшею росой,
 Росинки-капельки дрожат, блестят на ветках…
 А может, это ангелы горючею слезой
 Здесь плакали о нерождённых наших детках,

 Которых мы по прихоти своей
 Не пеленали, не ласкали и  не целовали,
 Ещё в утробе дочерей и сыновей
 Жестоко раз за разом убивали?

 А может Богородица тут плакала о нас,
 Взглянув с небес на наше злое племя?
 И  эти росы, -- слёзы Её  глаз,---
 Не высыхают  здесь ,  хотя проходит время?

 О как страдала Мати Божия тогда,
 Когда Её  Сыночка распинали!
 А  мы же САМИ без пощады, без стыда
 Сердечки у  детей  СВОИХ же  вырывали!

 Да, это слёзы с веточек текут
 Печально-скорбным, сокрушенным  током…
 И ангелы,  и Мати Божия,  и небеса рыдали тут
 Всю ночь над нашим окаянным  родом.

 Слезу небесную к губам я поднесла:
 «Простишь ли Ты когда-нибудь, о Боже,
 За эти пагубные,  страшные  дела
 Великих грешниц,  с ними меня тоже?»