Некропоэзия

Никита Залётов
Меня вскроет синь,
Сделав запятой
И все точки исчезнут в прошлом
В тот же миг вся жизнь
Станет лишь строкой
А все строчки вдруг чем-то большим

В тот же миг мой взгляд
Стекший с пальцев рук
В вашей памяти растворится
Жизнь – маскарад
Но все маски вдруг
Станут много важней, чем лица

Я как брови глаз
Берега реки
Чем-то косвенным здесь останусь
Но настанет час
И сожгут кресты
И исчезнет все то, что зналось

Меня вскроет синь
Унесет с собой
На земле не оставив раны
Наш корабль – жизнь
Я в нем рулевой
У штурвала великой тайны