я бы пил

Геннадий Селищев
Я бы пил
не просыхая,
Если б утром
не болел,
Если б деньги
мне давали
Каждый раз
на опохмел!

В облаках бы жил
витая,
Мне б завидовал
Хайям,
Никого
не понуждая,
Разливал бы
по сто грамм!

На трезвянку жизнь
плохая,
Суета, раздрай
кругом,
Правда печень
отдыхает,
И супруга подпускает
даже днем!

Буду пить
не просыхая,
А как высохнет
кошель,
То спасусь, рассол
глотая,
Да в ледовую
купель!