Не смотрите на слепых людей

Никита Залётов
если есть награды и герои
есть центральные фигуры новостей
если сами жизнь назначили игрою
не смотрите на слепых людей

я столкнулся с ней на выходе с вагона
я размазал ей помаду на губах
и мой взгляд, мой безотказный боинг
вдруг исчез в ее бермудских островах

я увидел как сошлась рубашка
на ее запачканной груди
так застегивают часто первоклашки
так что пуговица верхняя торчит

и мне стало вдруг невыносимо больно
словно мозг отказывал глазам
мне казалось что я что-то понял
но не мог это отдать словам

во всем был потусторонний смысл
выходящий за предел идей
я твердил единственную мысль:
"не смотрите на слепых людей"