горе мне

Наталия Алмари
Горе мне, что воду я живую
Променял на мертвую и сплю.
И тебя, такую дорогую!
За собой в глубокий сон тяну.
Горе мне. Что тленное с нетленным
Не умею различить и лгу,
Будто знаю истину. Из плена
Страсти злой сбежать я не могу.