После летних гроз

Татьяна Верно
Аромат озона тонкий после быстрых летних гроз.
Свежевымытых небес васильковая безбрежность.
Водопады тёплых струек с веток клёнов и берёз.
Ярких солнечных лучей всюду льющаяся нежность.

Стайки резвых воробьёв в луже шумное купанье.
Липы сладостный дурман среди парковых аллей.
Дуновенье ветерка – словно свежее дыханье.
Воркованье голубых толстозобых голубей.

Хорошо как! Птичий свист расточителен и звОнок.
Колокольчики сниц раззвенелись – динь, динь, динь.
Очарована душа! Рада миру, как ребёнок!
Ей бы птицею взлететь в распахнувшуюся синь...