Корни деревьев

Евгений Езар
Заходя за границы самопознания,
Мы уходим в сущность понимания
Этого мира, что находится внутри наших мыслей,
Которые живут в нашей памяти вечно,
Даже когда мы из игры этой выбыли,
Боясь оказаться быть на полпути встреченными
Кем-то, кто живёт всю жизнь вместе с нами,
Кто кому-то о нас говорит, вспоминая
Тот миг, что прошёл для нас словно вечность,
А ты остался тогда незамеченным
Теми, кто никогда о тебе не узнает,
Кто вспомнит о тебе лишь в момент радости, бывает,
Что человек проходит все фазы сна,
Которые он увидит в далёком будущем,
Представляя себя человеком умным и слушающим
Весь этот бред, возникающий в умах всех людей
Внезапно, будто человек лишился идей
На существование и взаимопонимание,
Он обречён быть один, из общества его ждёт изгнание.
Разрывание шаблонов не приведёт ни к чему хорошему,
Всё останется и будет подобно корню вросшему.
Заходя за границы собственных мыслей,
Я надеюсь, что в этой игре мы выжили.

С криками, едва слышимыми
Мы плывём по течению,
Что несёт нас далеко, давая стремление
Плыть всё дальше, плыть на восток,
Где нет мрачных идей этой жизни,
Где всегда материализуются наши мысли,
Что наши чувства намного возвысили.