всеми правдами и неправдами

Нос По Ветру
всеми правдами и неправдами выскальзывай из моих рук,
уходи от дверей распахнутых, опираясь на жесткий сук,
не болей к моему причастностью, не зови меня имени ради,
не верь в меня хоть из отважности, хоть из страха, что такие - предатели.
обмани меня, говори как можно уверенней, запрети мне быть на твоей дороге излишеством
всеми правдами и неправдами. пусть что сделано, то останется тканью скатерти после пиршества.
не дай мне стать дурным охотником, не позволь себе быть смиреннее.
что я мог дать, то сто раз продано, что я взять хотел, то в забвении.
так гори оно синим пламенем!..
не терзайся порочной жалостью.
я уже не спрошу "а надо ли".
уходи.
понарошку,
шалостью...