Я поднимаю свой бокал

Елена Куталова
Я поднимаю свой бокал
За нашу дружбу вековую,
За теплый вечер, что украл
Спокойствие, любовь рисуя.

Нарисовал в моих глазах
Ты сплошь заботу, нежность, чуткость,
Боялась все  тогда признать,
В глазах твоих казаться глупой.

Я не достоен - ты сказал,
Ни слез твоих, ни ожиданий,
Последней пристанью вокзал
Стал нам разлукой утром ранним.
            ***
Но иногда по телефону
Я слышу голос столь знакомый,
И как дела? - я слышу вновь,
Пусть дружеская, но любовь.