покорный раб своей звезды

Дмитрий Токарев
  покорный раб своей звезды
  на небосклоне юных лет,
  свободный узник-с высоты
  небес очнулся на земле,

  в разбитом зеркале души
  души ни чаяла она
  светила в сумрачной тиши
  зимой холодной у окна

  заледеневшею тоской
  годами канувшими в сон...
  последним поездом домой-
  и пусть не полон твой вагон.