недотрога

Наталия Алмари
               Недотрога! Мне сердце смутила
               И ушла, на меня не взглянув.
               И зачем мне любовь говорила,
               Ко груди моей нежно прильнув..
               И я глупый, поверил надежде,
               И теперь не могу не сказать:
               Так  Прекрасна ты, что неизбежно
               Будет сердце любить и страдать.



Мне так легко счастливым быть, когда
Передо мной ты радостью сияешь.
И я готов нести любовь в века,
Туда, где никогда не умираешь.
Где вечный Свет Любови долгожданной
Над нами воссияет наконец!
Где сердце обретет покой желанный,
Где пристань для всех любящих сердец.


Нежданная радость моя!
Луч теплого солнца сквозь тучи!
Ты так удивляешь меня!
И разве возможно быть лучше,
Чем солнечный день без дождя,
Когда и прохлада и свежесть,
И зной не сжигает губя,
 А льется счастливая нежность..