в одно мгновенье

Наталия Алмари
В одно мгновенье распустилась нежность
Цветком прекрасным в сердце и поет,
Тебе любовь и обещает верность,
В твоих ладонях ласкою живет.
И тихо радость надо мной смеется,
Меня счастливым видя, и восторг
Вокруг тебя огнем желанья вьется,
Он злой печали холод превозмог.
 

Я свободен с тобой и счастлив.
День и ночь о любви поет
Мое сердце, огнем означен
В нем твой образ, опять вдвоем
С ним сливаясь восторгом ласки
Поцелуев и нежных слов,
Я шепчу: Навсегда прекрасна!
Ты пришла, сделав явью сон.


Я звал тебя и ты ко мне пришла.
Ты не могла не стать тот час моею.
Дыханье поцелуем обожгла
И дальше говорить уже не смею.
Твоих ладоней ласку знаю я,
Мне дорого твое прикосновенье.
Впитал я сердцем нежную тебя,
Глаза лишь вспомню – вспыхну вдохновеньем.

Из рук моих ты вырвала победу
И вдребезги разбила мою власть,
Которой дорожил я и не ведал,
Что нежность покорит собою страсть.
Я робок и не смел в своих желаньях
И только забываю там печаль,
Где дерзости найду вдруг оправданье
И поцелуев соберу всю дань.