Притча о дружбе

Юлия Патиченко
Старый конь тяжело заболел.
Навзничь пал.Словно мертвый лежит.
Лишь дыхание жизнь выдает...
Озабочен хозяин бежит.

Врач приехал.Коня осмотрел,
Дал микстуру вонючую пить.
-На леченье у нас лишь три дня!
Коль не встанет,должны усыпить!

-Это-вирус смертельный!,-сказал.
Может всех он других заразить!
Разговор этот слышит свинья:
-Суки,блин!Хочут Савку убить!!!

Поздно ночью,на цыпках свинья,
К коню в стойло подкралась тайком.
-Слышь,братан!Ну вставай же!Вставай!
Нежно тычет его кулаком.

Ни фига!!!Только хрипы в ответ!
Видно жизнь покидает его!
Плачет,бьется о землю свинья!
Жалко ей другана своего!!!

День другой.Конь,как прежде,лежит.
Только в гриве шуршит ветерок.
Мухи ждут.Здесь халявы полно!
Облепили гнедой его бок.

Третий день.Вот и доктор идет!
Не сдержалась,взметнулась свинья!
С визгом,писком:"Вставай,долбоеб!
Жить осталось тебе-"ни х..я"!

И,о чудо!!!Глаза конь открыл!
Встал, шатаясь.И вышел во двор!
Огляделся.Заржал.И,затекший свой круп,
Смачно так почесал об забор!

Рад хозяин до слез!
-Выжил старый мой конь!!!
Кличет в гости большую семью!
-Праздник в доме моем!Пир устрою горой!
И к обеду заколем свинью!!!


В мире много проблем!
Столько,сколько людей!
Каждый в горе своем одинок!
Помни:НЕ ХРЕНА РЫЛО СОВАТЬ,
КОЛЬ НЕ ПРОСЯТ!!!,мой милый дружок!!!