Жизнь как книга

Надежда Елизарова
Жизнь как книга, как портрет,
Неизвестен нам сюжет,
Не дано нам знать название,
Автора, жанр сказания.

Разных жанров жизнь бывает,
Но ведь их не выбирают,
Детектив, роман иль драма,
Трагедия или мелодрама.

Но страниц не заменить,
И не вырвать, не забыть,
Каждый день опять с листа,
Белого как пустота.

Кто-то пишет текст и роли,
Проверяя все пароли, все возможные пути,
Трудно лишь ответ найти,
Путь какой- куда идти.

Жизнь как книга, как портрет,
Автор знает сколько лет
Нам осталось на земле,
Смысл жизни свой везде.

4-5 апреля 2012г.