Долгим взглядом

Надежда Демченко
Долгим взглядом с конца коридора
До дверей он меня провожал,
Фразы нашего с ним разговора
Воздух до мелочей записал.

Долгим взглядом и это мгновенье,
Как застывшая воском свеча,
Вспоминается танца движенья,
Что судьба подарить не смогла…

Долгим взглядом и тягость молчанья,
Разрушает, гремит тишина!
Долгим взглядом и это свиданье
Я запомню, поверь, навсегда…