Сила Любви

Владимир Люсин
На «ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ОБРЕЧЕНА»   
Вадим Азорин


Любовь всегда обречена
бороться против наших страхов,
она с собой обручена,
а мы ей предрекаем плаху.

Страшней Любви на свете нет
иной порабощенья силы,
и кто познал её тенет,
плен не забудет до могилы.

Любовь сильней всего и вся,
она – зачатье новой жизни,
она всё время на сносях,
не ей заботится о тризне.

Это она сама – палач,
из пары душ в одну вселившись,
приятен ей сердечный плач,
от боли всласть повеселившись.

И часто это действо – месть
тому, кто зова не расслышал,
и выбрал из того, что есть,
а не того, кто послан свыше.

Так что бессмысленно винить
того, кто без Любви остался,
ведь он порвал тем с жизнью нить,
как бы храбриться не пытался.

И горше чья теперь судьба –
кто любит и страдает или
кто в одиночку даст дуба?
Вы любите или любили?