я не пришел

Наталия Алмари
Я не пришел, а ты ждала, и плакал
Бессильно дождик за ночным окном,
И я проснулся..горечью внезапной
Болело сердце и виновен в том
Был взор далекий твой,он молчаливо
Казнил меня презрением своим,
И на душе так было сиротливо,
Как будто стал навек я нелюбим.


Мое сердце Твоей колыбелью
Стало вдруг, и все баю-баю
Тебе тихо поет и лелеет,
Будто звездочку небо свою.
Глаз любимых сияние множит
И склоняется шепотом снов,
Расцветая улыбкой, похожей
На всю нежность мной сказанных слов..


Я кажусь тебе дерзким. Напрасно
Ты своим доверяешь глазам
И считаешь меня сладострастным
Лишь за то, что огнем воспылал
Разум мой, оторваться не в силах
От тебя,ненаглядной, моей.
Я хочу, чтоб меня не судила
Королевской ты властью своей.

Дивишься Ты, что я влюблен и глуп.
Но разве же бывает по-другому?
Меня коришь, что и в словах я груб,
Хотя с Тобой мы даже незнакомы.
Но как скажи мне сердце удержать
В разумных для любви Твоей пределах?
А Ты смогла б сем пламенем дыша
Сберечь огонь в ладонях неумелых.