Крутого мачо из себя корча...

Люпус
Крутого мачо из себя корча,
пока не встретился никто круче,
пока судьба не навела порчу,
опять ловлю счастливый свой случай;

но я предчувствую приход ночи,
когда исполнится указ щучий,
когда, свободу от всего проча,
нагонит с севера циклон тучи.

А Беатриче, опустив плечи,
сидит, печальные глаза пряча,
и пепла стылого полны печи,
и опустелые стоят дачи;

и будет дроги волочить кляча,
и чёрный ворон соберёт вече,
и эхо отзвук донесёт плача...
чем позже лягу, тем усну крепче.