Село забито

Отражения Лю
http://www.stihi.ru/2008/05/15/273

Село забито, словно гвоздь в запястье,
как рана, перекрёсток под крестом.
Что крови выпито ли в час причастья,
что тела выцвело – годов на сто.
А зори заждались своих кусто –
и не решаются разлиться счастьем
в очах. Они с раздумьями на «вы».

И око взвешивает взгляд, как перья,
что выстрел вдруг рассеял по воде.
Так просто быть пушинкой из доверья,
когда спалила локон в предвечерье
рассвету ночь, и боль везде, везде…
как беззащитно тело в наготе.
Подносит головешку головы.

Душа земли открыта, как стигматы,
Венок терновый вырос не во сне.
Какою стала плата за распятость,
за что песком здесь рассыпа’лся гнев?
Богов индийских завести бы в хлев,
и на дорогу дорогому брату
белила щедро вылить из травы.

Село забито –
бьюсь я в груди,
отворит сердце –
песня будет.