ШИПЫ

Сергей Гаммер
Багрово красная роза.
Исколоты руки.
Разрезаны вены.
Стонет душа!
Живет лишь надеждой,
Что кончатся муки.
Забудет его,
Злая судьба!
В душе, словно ветер,
Разлука играет...
Порывами горе,
Боль принося.
Он не один
Сейчас погибает!..
С ним погибаем
Мы все,
Как и я...
Сжимает он розу,
Боли не зная.
Кровь, словно слезы,
Капает вниз...
Нет! Он не плачет!
Он молча мечтает...
Забыться в тиши...
Исчезнуть в ночи...
Усыпать любимую
Простыми цветами!..
С крыши шагнуть,
Сказать ей прости!..