Погода. Волга. Пляж. Одни эмоции

Александр Павлович Нестеров
Пока свежА в реке водИца,
Мы грустью делимся по-свойски.
"О чём поёт ночная птица",
Грустит из радио Никольский.

Осталось ждать уже не долго
И греет солнце жарче даже.
Уж скоро будет тёплой Волга,
Мы поваляемся на пляже.

Погодой тёплою гонимый,
Спущусь я к набережной Волги,
Там теплоход, прошедший мимо,
Оставил нам гудок свой долгий.

Оставив веер брызг блестящих,
Не плыл, летел по вОлнам катер.
Детей ватага всех кричащих...
На пляже вырывшие кратер.

Просторы волжские с восторгом
Окинул взглядом я едва бы.
О наша Русь! О наша Волга!
Река планетного масштаба.