Как обесточенный троллейбус...

Татьяна Малинина 2
Как обесточенный троллейбус
(Пора уж ехать - люди ждут!),
Я всё стою - мне надо "хлеба".
Я знаю хорошо маршрут!

Но невозможно сдвинуть с места
Мои колёса. Нет в них сил.
Стараюсь я, поверьте, честно,
Чтоб мой "троллейбус" покатил.

Но он стоит, застыл на месте.
Ничто не сможет мне помочь,
Кроме того, чтоб со мной вместе
Был тот, что даст мне силы. Прочь

Гоню я мысли о спасенье,
О воскрешенье прежних чувств.
Но... не могу я, к сожаленью,
Бороться с этим... Не качусь...

А всё стою, стою на месте,
Как изваяние, застыв.
И сколько буду, не известно,
Стоять вот так, про всё забыв.

Как обесточенный троллейбус,
Где пассажиров нет давно,
Всё жду чего-то, глядя в небо...
Но без движенья не дано

Ни радости, ни просветленья,
Ни чувств прекрасных, свежих сил...
Начни скорее же движенье,
Расстанься с прошлым, чтоб катил,

Легко скользя, троллейбус снова,
Чтоб ветер встречный вновь ласкал,
И встретить счастье будь готовым.
Вперёд, мой милый! Чувств накал

Тебя поднимет сразу к небу,
Ты оторвёшься, полетишь
Туда, где никогда ты не был.
Смелей, дружочек! Что стоишь?!
Смелей! Вперёд! И ты летишь!!!!!!!!!!..........

     23 мая 2012 года.