Старые раны

Оиллио
Давно не потребляю алкоголь,
Вполне обрёл я трезвый образ жизни,
Но не стихает в сердце злая боль,
Хоть и цветут на той могилке вишни.

Что делать? Я не знаю, кто должник,
Иначе долг вернул бы острой пикой,
Здесь смелость ни при чём, здесь - мой тупик,
И молит счёт о местюшке безликой.

А потому и ярости моей
Предела нет, как нет и дела вовсе,
И связь с материальным всё слабей:
Она меня в Ирий всё чаще сносит.

23.05.2012