Снег над Россией

Вера Авдеева
      "Снег  над Россией"
           Ю.Левитанский

Снег  над  Россией,
Снег  над  Россией,
Снег  над  Россией.
Чертят  под  ветром снежинки 
             пунктиры   косые.
И  искривляется  даль.
             И  кружится  округа.
Вьюга  в  России  всегда  -
             это  радость  и  мука.

Где  я?   В  России,  где  снег  на  полгода  прилипчив.
Да,  я  в  стране,  где  без  снега  пейзаж  неприличен.
Снег  -  здесь  не  частность,  но  в  этом  его  бескорыстность.
Снег -  это  то,  что  округе  даёт  самобытность.

Снег -  вероятность  того,  что  начнём     в с ё     сначала.
Было  бело,  станет  зелено,  станет  и  ало.
Снег -  это  то, что  приходит  зимой, как  Мессия.
Снег  над  Россиией,
Снег  над  Россией,
Снег  над  Россией!

Музыка  Александра  Иванова

4-5.4.12