Разменяли коня

Светлана Грабовская Киев
Разменяли коня там, где верность втоптали в болото,
где взращенная с юности злоба забыла про честь.
Расставанья легки - разменяли с рожденья истоки
на потребности жизни, на алчность, азарт и на спесь.

Разменяли коня... Тридцать жалких монет не хватило
проиграть, уколоться, напиться, с девицей заснуть.
Позабыты долги и святое, в душе носят шило
вместе с мылом в мешке сотни бесов и Цезаря Брут.

Разменяли коня за полцарства материй, исканий
удовольствий слащавых в угоду запросам своим.
...Только спать тяжело: сериал многолетних скитаний
давит в снах, и камнями напомнит коней дорогих...


ФОТО: из Интернета.