Скажи мне друг

Александр Крапивин 2
АЛЕКСАНДР КРАПИВИН

СКАЖИ МНЕ ДРУГ

Скажи мне друг,
              к чему твоё молчанье?
Что мне пророчишь,
                радость иль беду?
Ты прав в одном –
                моя стезя скитанье,
Мне в прошлом –
                ничего уже не жаль.
И я уйду на утренней заре,
Июльским знойным летом,
По росе густой.
Я пронесусь на белом скакуне,
И уплыву на яхте золотой.
В далёкий край,
                где море и тепло,
Улыбки девичьи,
                цветут как розы.
Устал я ждать мой друг.
                Мне очень хорошо.
И не нужны мне,
                русские берёзы.
Мой парус поднят,
                и задраены все люки,
И ветер странствий,
                за собой зовёт,
Всё позади –
              печали, радость, муки.
Залог успеха,
                мудрости полёт.
Не надо слёз,
              в минуту расставанья,
Побольше смеха,
                бодрости, огня.
К чему слова –
                пустые обещанья,
Вы не грустите,
                помните меня.