17 сентября

Кассиопа
Самый милый, самый лучший- 41-ый кабинет,
Да такого во всей школе, во всём мире нет!
Только пусто стало вдруг.....
И над доскою не висит уж боле Пифагор- наш старый друг.
Издевались мы над ним когда-то,
А теперь обидно, грустно без тебя, патлатый!
В углу уж больше чудо-пальма не стоит,
И строгий голос никогда не завопит....
И больно мне порой в тетрадь свою смотреть,
Ведь той рукой, написанные строчки, из памяти и сердца не стереть,
И хочется, чтоб хоть один разок ,
Заставили нас ноги выбивать, когда мы входим на порог...
Всё так уныло здесь и...жалко.
И учимся теперь мы из под палки.
Без радости иль дрожи заходим в кабинет,
Ведь нет того, кто так, как прежде преподаст предмет...
Вернуть бы время вспять.....
Быть может, было б всё иначе,
Но что теперь мне рассуждать,
Ушло... решили за меня задачу.
И ни судьбы, ни случая нет тут вины,
И может, будь не так, не оценили б стараний Ваших мы.
Моё огромное, сердечное спасибо,
За то, что Вы себя нам посвятили!!!....


*Посвящается Невесенко Любовь Александровне- первой и последней любимой учительнице.
17.09.07.