Первый месяц весны

Борис Кочетков
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ

Как женщина бывает март изменчив.
То, нежен. То, суров.
То, ветренен. То, очень, беспокоен.
То, как известно, - март котов.

Характер в эту пору их зависим.
От климата и от ветров.
От сквозняков, такое настроенье,
И от прочитанных стихов.

Да, переменчив Март. Он переходный.
Он полон зимних и весенних дней.
То, слишком, тёпл. То, слишком, снежин.
То, холоден. То, как ручей.

Но чем ещё март так приметен?
Вселяет в сердце он мечту -
Найти, принять любовь и даже,
И это главное, создать семью.
18.05.2012 г.