В тоске унылого пространства

Алена Гусарова-Дань
В тоске унылого пространства,
От всех реалий уходя
Наедине с собой остаться
И быть вне ночи, и вне дня!

Укрывшись серым покрывалом
И наглухо уйдя в себя
Я грезить все же перестала
О том, что было до тебя.

Отчасти все уже случилось.
Сбылись давнишние мечты.
А может это все мне снилось?
И в снах ко мне являлся ты?

Приснились горы, снилось море
И рядом проплывающий дельфин.
И запах одуряющий магнолий,
И то, как ты мне розу подарил.

Теперь, в тоске унылого пространства
Окукливаться не мешайте мне!
Наедине хочу с собой остаться,
Чтоб вновь родиться бабочкой извне!
январь, 2012