Добро с зубами

Валерий Цыков Моголь
 
В одном лесу жил волк с большой проблемой.
Ну, чистый психопат, почти маньяк.
Он сеял зло, как Лермонтовский демон,
Без наслажденья, то есть, просто так.
 
Он резал всех и всяко, без разбору.
От лося до мыша. И даже в пост.
Кидался на родную волчью свору,
Топтыгина и то кусал за хвост.
 
Ни жалости не знал он, ни сомненья
Пока был молод, быстр, и полон сил.
Но вот под старость встретил волк оленя,
И тот тропу добра ему открыл.
 
И так задел он волка за живое,
Так растравил святые чувства в нем,
Что волк впервые, с истинной любовью,
Сожрал оленя целого живьем.