День Ангела

Александр Крапивин 2
Александр Крапивин

День рождения.

В среду я появился,
В двенадцать часов,
На дворе было лето,
В разгаре.
В небе чистом,
Без облаков,
Самолёты летали.

Цвёл июль,
Зеленели дубравы,
Птицы пели,
Росли тополя.
На лугах,
Колосились
Уж травы,
И пять лет,
Не гремела война…

Южный город,
Купался на солнце.
Над горами,
Парили орлы.
И в роддоме,
Смотрели в оконце,
Молодые,
Седые отцы…