Куплеты Красной Шапочки

Людмила Шум
С малых лет внушали мне,
что с волками при луне
происходят удивительные вещи…
Мол, как в лапы попадешься,
то хлопот не оберешься,
ведь объятия его – стальные клещи.

Зло холодного оскала
меня так интриговало!
Ни о чем другом я думать не хотела.
Я молила: «Мистер Случай,
не томи меня, не мучай!».
Бац! И вышло - моя бабка заболела.

Перед зеркалом вертелась.
Так кокетливо оделась!
Всё внутри меня в предчувствии запело.
О коряги спотыкалась,
в чащу шла и улыбалась.
Громко хищника звала… Аж захрипела.

«Где Вы бродите, Мон Шер?!
Да включите ж свой торшер!
Лишь для Вас я красну шапочку надела,
и брожу тут с пирожками.
Вы обложены флажками.
А до бабушки мне вовсе нету дела!».

Только Серый не ответил.
(Глупый! Счастье не приметил):
слабоват глазами стал, и слух утратил.
Шкурка также подкачала,
а что до волчьего оскала…
Словом, стало мне совсем не до объятий.

Торс у волка - не находка -
брюхо аж до подбородка (!),
и хромает сильно на больную лапу.
Упс... «Облом» моим мечтаньям...
я вернулась с причитаньем:
«Нужно было в раннем детстве слушать папу!!!»

С той поры прошло полгода...
Кавалеры хороводом:
черти, ангелы, Кащеи - всё знакомо.
Несмотря на "олинклюзив"
скучно как - то без иллюзий...
Да! тут, кажется, пугали хитрым гномом?….)))))))))))))